Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Кухни Мария - отзывы клиентов в г. Зеленоград

Пишу отзыв для людей, ценящих безупречность и напрасно ожидающих эту безупречность от мебельной фабрики «Мария».

Новая квартира, шел ремонт, хотелось реализовать кухню мечты. Нам с мужем понравилась мебель Икеи - легкая, светлая, с удачным дизайном, приемлемой ценой и реально легкой сборкой. Все было хорошо, но в понравившейся нам коллекции не было шкафа шириной 50 см, куда мы хотели спрятать газовый котел.

Начали выбирать из отечественных производителей. Посмотрели несколько: не нравятся, все скучное, одинаковое, собрано неаккуратно, цвета и поверхности не цепляют. Зашли как-то в салон «Мария» и сразу понравилось - светлая «Николь». Посчитали: да, вышло довольно дорого, но в душе хотелось верить, что это плата за ту самую безупречность, которую мы ищем. Менеджер Михаил был очень обходителен, мгновенно решал возникающие вопросы и внушал авторитет крупной компании, заботящейся о своих клиентах и имидже. Даже путевку в Грецию, сказал, выбил для нас у начальства. Мы были наивны и думали, что попали в яблочко с выбором.

Пока не забыла, берите на заметку: сама фабрика розничные цены в регионах не контролирует, одну и ту же кухню в разных точках «Марии» в одном городе нам посчитали на 25% дороже (с кучей разных "скидок"). Когда речь идет о сотнях тысяч - довольно ощутимая разница.

Кухню мы спланировали заблаговременно, наименования техники тоже давно выбрали. В салоне мебельной фабрики «Мария» нам сообщили, что технику можно купить прямо у них (якобы в их базе большой ассортимент и наши модели должны были там точно быть) и при этом мы получим хорошую скидку на мебель. Заманчиво! При следующем визите мы взяли с собой список техники, которую хотели купить на кухню. Оказалось, того, что нам хотелось, в их базе не было, и мы, воспользовавшись советами вежливого менеджера Михаила, выбрали другие варианты, о чем в последствии очень пожалели. Техника, которую мы видели только на картинке, не оправдала наших ожиданий: рекомендованная менеджером вытяжка «BEST» оказалась топорной сборки: жировые фильтры вытаскиваются, царапаясь о шляпы шурупов, края вытяжки будто вручную обработаны болгаркой. Кстати в «Марии» цены на технику значительно выше (это мы поняли уже позже), чем в магазинах или интернете. Не рекомендую покупать оборудование вместе с мебелью даже со "скидкой".

Составили с менеджером на компьютере схему будущей мебели с выбранной (рекомендованной) техникой, распечатали договор, подписали, оплатили половину стоимости. По сборке нам сказали, что ящики будут в собранном виде, и мы решили собирать всю мебель самостоятельно, т. к. у мужа был опыт и хотелось сделать все как самим нравится, а не уговаривать торопящегося мастера.

Через несколько дней (после подписания договора, в котором указана схема кухни) звонок от менеджера: «У вас два нестандарта. Один нестандартный шкаф вам сделают бесплатно, а за второй нужно либо доплатить, либо самостоятельно уменьшить его высоту, подпилив стенки». Мы сперва были немного озадачены: кухня «не за 30 тысяч», под заказ и еще самому что-то подпиливать? И почему об этом ничего не сказали до оплаты? Но спорить не стали, согласились решить вопрос самостоятельно.

До момента доставки внесли вторую половину за кухню и технику, тем самым полностью и своевременно выполнив свои обязательства по договору перед мебельной фабрикой «Мария».

Мебель и технику привезли в срок. Все в красивых добротных коробках. У нас шел ремонт на тот момент, муж быстро принял мебель и технику, тщательно не осмотрев и подписал все акты. Спустя месяц начал собирать.
Первое, на что обратили внимание - стекла фасадов не с тем узором, который мы выбирали. При заключении договора мы выбрали стекла «Сатин», спустя несколько дней с момента заключения договора менеджер сказал, что «Сатина» уже нет, поэтому выбрали вместе с ним по образцам «Шанель», и он отправил на фабрику изменения. В итоге пришли совсем другие стекла - «Марлевка». Также пришел один шкаф с треснутой панелью ДСП, но, т. к. это пряталось под столешницей - не критично, муж отремонтировал и установил.

Еще выявилось, что в одном из шкафов полки не вставляются на место: пришлось пересверлить отверстия для полочных держателей. Далее оказалось, что на дверцах не выфрезерованы отверстия под петли, а в самом шкафу нет ни отверстий под петли, ни разметки. Тоже самое касалось выкатных ящиков - просто голые фасады без отверстий и разметки. Почитали инструкцию - данных о разметке не нашли. Инженер из «Марии» обещал сообщить данные по разметке, а позже предложил делать методом «прикладывания».

Кроме этого, у нижнего углового ящика дверь закрывается с неприятным зазором, который невозможно убрать регулировкой петель. Даже если выкрутить полностью настроечный болт петли, щель остается.
Далее очередь дошла до верхних шкафов. Оказалось, один из них вообще нельзя повесить плотно к стене, т. к. его задняя стенка вплотную прилегала к задней части шкафа, а шина на которую он должен вешаться, не давала ему прижаться к стене. Было решено выштробить заднюю стенку, чтобы повесить ящик.
Все эти недоделки в «Марии» нам согласились устранить, но за дополнительную плату. Т. е. покупая кухню «Мария», вы должны понимать, что вам нужно купить для сборки: электролобзик, сверло Форстнера и прочий необходимый инструмент, обладать опытом монтажа или заказать платную сборку.

Дошла очередь до столешницы. Она была из двух частей, которые необходимо было склеить буквой "Г". Опыт склеивания был нулевым. В интернете есть много роликов на тему, как это сделать правильно, но т. к. цена ошибки была высока и хотелось безупречной склейки, мы вызвали технолона из фабрики «Мария»: уточнили, умеет ли он безупречно склеивать - ответ был утвердительный. Технолог приехал с помощником. Заметили, что герметик нанесли только на одну половинку столешницы (в интернете рекомендуют на обе, но не стали вмешиваться в работу профессионалов) и затянули. Муж подошел проверить работу: на ощупь пальцем хорошо чувствовался стык, а в одном месте был заметен зазор и было видно, что в нем не было достаточно герметика. Домазали герметик сверху, растерли, стало немного лучше. Но как не били кулаком, перепады между половинками столешницы чувствовались на ощупь пальцем. Дали ребятам две своих струбцины и стык по краям максимально притянули ими, остальное назвали "допуском" фабрики «Мария» и на этом работа была завершена.
В итоге мы пожалели, что не склеили столешницу сами. Прилагаю фото мест, где лезвие ножа цепляется за кромку. Жаль, что для фабрики «Мария» такие "допуски" являются нормой.
Ну, думали, на этом проблемы исчерпаны. Установили всю мебель, врезали мойку, дошла пора врезать варочную панель Indesit: распаковали полностью и обнаружили, что нижняя часть корпуса деформирована, а наклейка на ней наполовину содрана. Причем упаковка была заводской. Как такое возможно, не понятно. Так же под одной из горелок некорректно установлена резиновая прокладка. Что там еще не так внутри, не известно. Панель газовая, шутки с которой опасны. Немедленно сообщили в салон «Мария» и приложили фотографии, которые нас попросили сделать со всех сторон. С сентября начался период утомительного ожидания решения проблем с неправильными стеклами и бракованной варочной панелью. Ее не хотят ни обменивать, ни возвращать денег.
Время шло, в октябре мы получали ответы в духе: вопрос решается, у нас сломался компьютер, менеджер заболел, вопрос решается уже на фабрике и тому подобное.
Позже получили ответ: стекла не поменяют, т. к. привезли правильные (хотя по договору совсем другие). Позже получили ответ: варочную не поменяем, т. к. вы подписали акт приемки.
Да, акт, действительно, муж подписал, но не осматривал технику, да и видно на фотографиях, что деформации фабричные. Было опрометчиво подписывать акт приемки без осмотра, но на тот момент муж был погружен в ремонт и был уверен, что за договором стоит крупная компания с большой репутацией, решающая мгновенно вопросы с клиентами и что с техникой все в порядке, а если нет, без проблем заменят. Это было ошибочным мнением. Как оказалось, репутация для кухонной фабрики «Мария» - последнее дело. Позже мы не раз в этом убедились. Горячая линия не решает вопросы, спуская их вниз, в ваш офис продаж, где они затягиваются и не решаются.
Итого: офис отказался как от замены фасадов, так и от замены варочной панели. Мы решили с этого момента действовать юридически более грамотно: вместо переписок и звонков отправили письмо по адресу, указанному в договоре с вложенными претензиями и фотографиями. Но его никто не получил, и оно вернулось обратно. Тогда муж отвез претензии в салон и, видимо, повезло, что сменился менеджер, которая не стала ссылаться на болезнь и отсутствие директора, заверила претензии.
В конце ноября позвонил технолог из «Марии» и обещал привезти правильные фасады в декабре. Напомню, что о неправильных фасадах мы сообщили еще в сентябре, приложив фотографии стекол.

Выводы. У мебельной фабрики «Мария» вежливые менеджеры, приятный дизайн кухонь, но очень много последующих проблем и наплевательское отношение к клиенту: вранье, затягивание сроков, неумение решать вопросы по горячей линии, завышенные цены на фурнитуру и технику (которые я согласна переплатить взамен на сервис и качество, но их нет).

Получили мы безупречную кухню, которую искали? Нет, не получили. Стоит она своих денег? Нет, не стоит, цена за такой уровень завышена. Выбрали бы мы «Марию», зная все подводные камни - нет. Несмотря на импортные комплектующие и технологии, мы получили по-настоящему отечественный продукт, который надо допилить, досверлить, докрутить, доделать.
Порадовала запасная панель ДСП и ДВП в комплекте - они пригодились.
Желаю вам перемен в лучшую сторону. У вас есть вкус, есть хорошие материалы. Будьте безупречны, радуйте своих клиентов. Не экономьте на мелочах, потеряете гораздо больше в итоге.
P.S. После оплаты первой части нам обещали тур в Грецию. Было приятно, хотя мы скорее всего отказались бы. Как вы поняли, никакой путевки в Грецию мы не получили. Это, видимо, был тоже маркетинговый трюк.
Отвечает Екатерина Герасимова:

Здравствуйте, Наталья Борисовна!

Благодарю вас за оставленный вами отзыв.

Мне очень жаль, что вам пришлось столкнуться со сложностями и недостатками, которые вы описали.

Вся информация по вашему заказу была доведена до сведения руководства компании и нашего партнера.

На данный момент по вашему заказу в ближайшее время будет открыта рекламация на замену стекол.

Чуть позже я проинформирую вас по срокам.

Что касается сертификата на путешествие, то мы готовы вам его предоставить, поэтому жду от вас ответа для подготовки документов.

Благодарим за внимание к нашей компании.


С уважением, 
Екатерина Герасимова, 
Представитель Мебельной Фабрики «Мария» 
Тел. Горячей Линии: 8-800-200-64-24 (звонок по России бесплатный) 
info@marya.ru 

Никогда не заказывайте кухню в этой фирме. Качество обслуживания отвратительное.  Выполнили доставку, двух предметов не хватает, через 3 дня уже монтаж назначен.Спрашиваю когда привезут остальное - мы не знаем. Звоню в службу поддержки, объясняю ситуацию, говорят, хорошо, мы поняли вам перезвонят. Никто не перезванивает. Звоню еще раз, говорят я передам информацию логистам и с Вами свяжутся. Никто так и не связался. На следующий день звоню своему менеджеру у которого заказывал, объясняю ситуация, она мне конечно же обещает, что всё сейчас решим и Вам перезвоним. Никто так и не перезвонил. На следующий день мне звонит логист и спрашивает: у Вас на завтра монтаж назначен, Вы готовы принять бригаду? Я говорю а Вы в курсе, что мне два предмета не довезли? Он говорит  - НЕТ!

После этого у меня просто нет слов, я 2 дня обрывал телефоны, говорил, что мне не довезли два предмета, а они так до сих пор и не в курсе.
Бардак полнейший.
Отвечает Екатерина Герасимова:

Здравствуйте, Евгений!

Благодарю вас за обращение, оно было направлено в работу.

Я приношу вам свои извинения за сложившуюся ситуацию!

На данный момент по вашему заказу на фабрике открыта рекламация.

Также ваше заявление было отправлено на рассмотрение в отдел по работе с претензиями.

Как только я получу информацию по вариантам решения данной ситуации, я сразу же с вами свяжусь.

Если у вас возникнут вопросы, можете обращаться ко мне.

Спасибо за ожидание.


С уважением, 
Екатерина Герасимова, 
Представитель Мебельной Фабрики «Мария»
Тел. Горячей Линии: 8-800-200-64-24 (звонок по России бесплатный) 
info@marya.ru 

Здравствуйте! Приобрели у вас кухню в августе 2015 г.
Шов между бортиком примыкающим к фартуку и столешницей разбух от воды, получился большой зазор, ( примерно 0,5-0,7 см),  который продолжает увеличиваться. Как можно это устранить?
Так же, хотим осуществить шлифовку поверхности столешницы.
Отвечает Екатерина Герасимова:

Здравствуйте, Ольга!

Благодарю вас за обращение, оно было направлено в работу.

На данный момент по вашему заказу на фабрике открыта рекламация на клей для столешницы.

Как только она поступит в ваш регион, с вами свяжется установщик для согласования даты выезда и решения вашего вопроса.

Если у вас возникнут вопросы, можете обращаться ко мне.

Спасибо за ожидание.

С уважением, 
Екатерина Герасимова, 
Представитель Мебельной Фабрики «Мария» 
Тел. Горячей Линии: 8-800-200-64-24 (звонок по России бесплатный) 
info@marya.ru 

Отвратительная организация и отвратительное отношение к клиентам. Как только установили кухню-сломалась варочная панель и посудомойку установили криво-кнопки западали. Сначала обещали заменить, потом начали тянуть время. Пришлось обратиться в суд. Выплачивать присужденную судом сумму не хотят. Опять тянут время. Уже почти год тянется сними тяжба. Два раза мы у них покупали кухню, первый раз накосячили установщики, фасады расклеились довольно быстро.Качество мебели тоже хромает. Франшизу купили, а работать с людьми и дел ать качественно мебель не научились. Не связывайтесь с этой фирмой.
Отвечает Екатерина Герасимова:
Любовь, здравствуйте!

Спасибо за обращение! 

Вся информация была доведена до партнера,

апелляционное определение партнером также получено.

Ваш заказ у меня на контроле.

Пожалуйста, ожидайте обратной связи от нашего партнера.


С уважением, 
Екатерина Герасимова, 
Представитель Мебельной Фабрики «Мария» 
Тел. Горячей Линии: 8-800-200-64-24 (звонок по России бесплатный) 
info@marya.ru 

Ужасный сервис! Как только Вы заплатили деньги, Ваши проблемы уже никого не волнуют!
Заказали кухню стоимостью более 300 тыс.руб. в салоне Мебель-Сити в Санкт-Петербурге. Менеджер Ольга произвела приятное впечатление - не раз помогала нам по разным вопросам. На этом положительные моменты закончились. Кухня приехала в некомплекте - одна секция вообще отсутствовала (о чем нас даже не предупредили!), вторая секция была сломана! Также обнаружились "уродливые" болты по бокам шкафов, пришлось дозаказывать панели, чтобы их скрыть. Менеджер Андрей обещал за 2 недели довезти сломанную секцию. Очень помогла менеджер Ольга, которая ускорила срок производства дополнительных панелей, чтобы все элементы доставили одновременно. Мы надеялись, что на этом все закончится. Однако в новой поставке, которая была через 2 недели, сломанная секция так и не приехала, также отсутствовали механизмы в недопоставленной секции. Конечно, нас также никто не предупредил, что снова недопоставка! Действительно, зачем оповещать клиента? Обещания менеджеров помочь решить проблему ничего не значат, они не берут трубки, ссылаясь на бесконечные совещания, а обещания перезвонить не выполняют. Даже обращения к "менеджеру менеджера" не помогли. В итоге мы вынуждены откладывать монтаж столешницы и 3 недели мотать нервы из-за кухни. Срывается юбилей супруга, куда гости приезжают из других городов! Вот такую кухню продала нам фабрика Мария за наши 300 тыс.  Вот и думайте, стоит ли Вам обращаться в данную компанию.
Отвечает Екатерина Герасимова:

Здравствуйте, Анна!

Благодарю вас за обращение, оно было направлено в работу.

Я приношу вам свои извинения за сложившуюся ситуацию!

На данный момент мы готовы решить ваш вопрос, с вами уже была согласована доставка рекламации по вашему заказу на 12.12.2017.

Буду признательна, если вы подтвердите информацию.

Если у вас возникнут вопросы, можете обращаться ко мне.

Спасибо за ожидание.


С уважением, 
Екатерина Герасимова, 
Представитель Мебельной Фабрики «Мария» 
Тел. Горячей Линии: 8-800-200-64-24 (звонок по России бесплатный) 
info@marya.ru 

Знакомство с «Марией» началось, конечно же, с очаровательного Депардье. Посетила салон кухонь. Влюбилась в одну из моделей - классическую Даниэлу.  Составили проект. Поскольку  в числе имеющихся у «Марии» моделей холодильников не было того, который устраивал бы по всем параметрам, купили его в другом месте, а модель указали при составлении заказа на кухню в «Марии».  Цена всей кухни (без холодильника) вышла сопоставимой с ценами на итальянские кухни. Но уж больно к сердцу пришлась выбранная в «Марии» модель.  
Доставку немного затянули. Неприятно, но бывает. Неприятность вышла и при доставке-установке: с салона проинформировали о дне доставки, «забыв» упомянуть, что установка будет не в этот же день. В результате, подготовив кухонное помещение к установке новой кухни, перекрыли воду. Пришлось два дня мыть посуду в ванной. Но и это пережили.
При установке кухни выяснилось, что:
- смеситель с вмятиной,
- у стола гремит нижняя раскладывающаяся часть,
- у одного из стульев одна ножка короче,
- на внутренней стороне дверцы шкафа под встраиваемый холодильник огромные дыры-выемки под детали крепежа, которые не совпадают с моделью нашего холодильника (напомню, модель холодильника была отражена в заказе),
- нет половины уголков на планки, закрывающие ножки шкафов.
Смеситель перезаказали и через месяц поменяли. Стол у нас забрали обратно, деньги вернули, но сказали, что наши претензии субъективны и подобное дребезжание – норма. Ладно,  подходящий по стилю и цвету стол весьма удачно купили в салоне итальянских кухонь. Стул, как нам сказали, отправили на фабрику на обмен. Дыры на внутренней стороне дверцы шкафа под холодильник так и остались, а новые, необходимые для крепежа холодильника, сделали на месте. Сказали, что других вариантов на фабрике «Мария» не предусмотрено. Через полтора месяца после того, как мы отправили стул на обмен, стул вернулся тот же, немного доработанный: ножка удлинилась, но видимо, за счет изменения угла ее крепежа к основанию. В результате стул не шатался, но появились внушительные щели с лицевых сторон в местах крепления ножек. После долгих «отнекиваний» в «Марии» согласились еще раз отправить стул на замену. В результате через 4 месяца после первой поставки и 6 месяцев после полной оплаты всей кухни привезли «несчастный» стул. Тот же. Щели чуть уменьшились, но остались.
Мы устали от общения с «Марией». Стул взяли. Сейчас каждый раз смотрю на него и мне горько. Стоит немало – 17 тыс. руб., а щели – как у табуретки из последней забегаловки. Открывая каждый раз холодильник, вижу «глядящие» на меня дыры. Я ужу не говорю о такой мелочи, как уголки на планки, закрывающие ножки шкафов, которые нам так и не довезли.
Прошел почти год. А негатив – каждый день перед глазами. И грустный опыт общения с «Марией».
Отвечает Екатерина Герасимова:

Эвелина Евгеньевна, здравствуйте!

Приносим вам извинения за столь неприятный опыт, возникший при покупке кухни.

Большое спасибо за предоставленную информацию, она была доведена до сведения руководителя регионального отдела.

К партнеру будут приняты меры, а также сделаем все возможное, чтобы повысить качество оказываемых услуг.

Спасибо за обращение.


С уважением, 
Екатерина Герасимова, 
Представитель Мебельной Фабрики «Мария» 
Тел. Горячей Линии: 8-800-200-64-24 (звонок по России бесплатный) 

info@marya.ru  

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе

Кухонная студия Мария Зеленоград МО, 18-км от МКАД Ленинградского ш. (495) 933-22-64