Город определен автоматически

Все верно?

Нет, выбрать другой

Фабрика «Мария» создала кухню #MyKitchen по проекту Гарри Нуриева

В ноябре 2020 года в Москве был открыт новый флагманский бутик «Марии», созданный звездой мирового дизайна Гарри Нуриевым. Известный российский архитектор Гарри Нуриев и его архитектурная студия Crosby Studios не только оформили студию, но и разработали проект кухни, вдохновленный снова вошедшим в моду советским модернизмом. Концепт #MyKitchen представлен в шоу-руме наряду с другими новинками и бестселлерами фабрики. Модель будет доступна для заказа в 2021 году.

Кухня #MyKitchen занимает центральное место в клиентском зале нового флагманского бутика. Создавая этот проект, Гарри Нуриев размышлял над тем, какой он хотел бы видеть собственную кухню, поэтому за основу взял свои представления о ней. Именно так кухня получила название #MyKitchen, воплощая в нем гордость и желание показать один из важнейших элементов своего идеального нового дома.

Кухня Гарри Нуриева сочетает в себе несколько фирменных приемов его архитектурной студии Crosby Studios, которые принесли ей международную известность:

  1. Декоративные элементы в стиле винтажной мозаики в московском метро.

  2. Использование экологичного материала с текстурой бетона.

  3. Фирменный синий оттенок Crosby Studios.

Фасады кухни #MyKitchen выполнены из МДФ с покрытием термопластиком цвета «бетон». Технологии производства «Марии» позволяют изготавливать любые радиусные изделия. Фабрика сотрудничает только с европейскими производителями термопластика. Этот материал абсолютно безопасен для здоровья людей и не оказывает негативного влияния на окружающую среду, что подтверждается сертификатом качества REACH. Фасады устойчивы к образованию пятен и истиранию, не боятся перепадов температур и сохраняют стабильный цвет на протяжении всего срока службы.

Дизайнер Гарри Нуриев:

«Эстетика и дизайн могут и должны быть доступны. Мы делаем огромное количество коллабораций и проектов, которые меняют мир каждый день. На этот раз нам захотелось создать возможность для каждого желающего поменять и свой мир. В совместном проекте с фабрикой «Мария» для меня было важно создать кухню, которая станет главным местом в доме».

О дизайнере: Архитектор, дизайнер и основатель Crosby Studios Гарри Нуриев живет на две страны – Россию и США, развивает студию и создает собственные проекты в различных направлениях: дизайн жилых и публичных пространств, дизайн объектов, современное искусство и мода, концептуальные высказывания и коллаборации с крупнейшими международными компаниями. Среди них: Модный дом Balenciaga, для которого Нуриев спроектировал объект-диван, призывающий задуматься об осознанном потреблении; спортивный бренд Nike, сотрудничество с которым длится уже не первый сезон; американская модная марка Opening Ceremony, для которой Гарри создал коллекцию предметов для дома и временную инсталляцию; российский гигант Yandex и многие другие. Нуриев сотрудничал с крупнейшим в мире архитектурным бюро OMA Рема Колхаса, представлял персональную выставку в американском музее Dallas Contemporary, презентовал проекты на международных ярмарках Design Miami, Cosmoscow, Sight Unseen, многократно становился героем публикаций в мировых СМИ – от The New York Times до русского Vogue.

Узнайте все об открытии флагманского бутика «Мария» и самых ярких его образцах на нашем сайте.

Адрес флагманского бутика «Мария»: Москва, ул. Ленинская слобода, д.26 (вход с улицы).

Заполните и получите бесплатный дизайн-проект!
Заявка на бесплатный дизайн-проект

Адреса и контакты студий «Кухни Мария» в г. .Всего в  Вашем городе

Кухонная студия Мария Зеленоград МО, 18-км от МКАД Ленинградского ш. +7(495)137-09-04